夏天头发油腻太难受?这样做,让你发质柔顺还光滑!

炎炎夏日,! 头发出油是一件让人极度烦恼的事,刚洗了一天的头发,就油腻的不像话,大大影响形象!赶紧学会这些,秒变清爽女人!

出油原因

西门子系统螺纹编程_最强资讯网活作息、饮食不规律

饮食不均衡如过多吃辛辣油腻的食物,会导致营养摄入失衡,使得发质脆弱、毛囊堵塞,头皮极易分泌油脂。

睡眠不规律,尤其是习惯熬夜的人,第二天起床也会发现头发油到不行。

过度使用美发产品

过度使用美发产品如发胶与定型喷雾,会阻隔你的头发与空气的接触,使油脂无法散出,头发愈发油腻。

压力过大

心情对个人健康有很大的影响,如果长时间压力大、烦躁,会导致内分泌失调,皮脂腺分泌过多,头发疯狂出油。

洗头方式不正确

有的人因为头发油就天天洗头,反而觉得越洗越油,因为频繁洗头容易html5初学者书籍推荐_最强资讯网破坏头发和头皮的水油平衡,头皮更容易出油。

去油方法

饮食平衡,规律作息

尽量避免油腻性食物,少吃辛辣食物cmd创建mysql数据库命令行_最强资讯网,多吃新鲜水果、蔬菜和海藻类食物;保证充足睡眠,适当体育运动。

不熬夜,养成早睡早起的习惯,保证每天都有8小时的充足睡眠。多喝水,加快人体新陈代谢。

保持心情愉悦

保持良好的精神状态,劳逸结合,学会放松,避免忧郁、紧张以及大幅度的情绪波动。

正确护理头发

减少使用化学美发产品,不要太过频繁洗头,天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害,每周洗头2~3次左右即好。

头发护理小窍门

正确购买洗发露

首先了解自己的头皮状态,不要以头发状态(干枯或油亮)作为购买标准,而是以头皮状态(中性、干性或油性)做参考。

温水洗头

热水容易刺激头皮,使毛孔张开,加快油脂分泌,所以洗头的时候尽量用温水,减少对发根的刺激。

头皮按摩

洗头时,不要立刻把洗发水洗掉,轻轻用指腹按摩头皮30秒后再冲洗,有利于将多余的油脂洗净,保护头皮。

平时记得随身带一把梳子,经常在汇编编译器win10_最强资讯网发根快速梳几下,促进头皮的血液循环,改善头皮出油状况。

使用护发素

头发出油很多时候是因为外油内干,导致头发要用出油的方式滋润自己。洗完头后,坚持抹一层护发素,不要碰到头皮,最后要把护发素彻底冲洗干净。可以有效保护头发。

洗头去油小窍门

啤酒洗头

将啤酒和温水按1:2的比例兑在盆中,用容器舀出浇在头发上,让每根java实习生面试题目_最强资讯网头发都被淋到,反复2~3次后在虚拟机上配置iis 发布web服务器_最强资讯网,用毛巾将头发包起来停留15分钟,最后用洗发水洗净。

生姜水洗头

半块生姜切成薄片,放入水中烧开后晾温。先用洗发水洗干净头发,再将头发泡入生姜水中5分钟,最后再用清水冲洗干净。

自制柑橘洗发水

材料:洗发水,纯净水,柑橘

1、按1:1的比例倒出一定量的洗发水和纯净水,混合。洗发水和纯净水都少放点,以便尽快用完。

2、剥开橘子皮,取少量橘皮洗净切碎,混合均匀,同时挤入少量橘汁。

应急处理

起床晚了来不及洗头,生理期不方便洗头,难道要顶着一头油发出门?绝不!!这些应急小妙招让你随时可以美美的出门~

爽身粉:吸附油脂,改善头发油腻

准备一盒爽身粉,在发根的位置轻轻撒上一层,再用手或粉扑轻轻拍打至吸收,最后将多余的爽身粉抖掉即可。能有效维持4小时左右。

淀粉:爽身粉的替代品

将玉米淀粉与适量精油(精油的用量控制在4滴以内)混合后撒在发根部位,然后用化妆刷将粉末刷均匀,抖掉多余粉末。不喜欢爽身粉味道的可以用淀粉替代。

小苏打:中和油脂,平衡酸碱

用手指蘸取少量小苏打然后在头发油腻的发根等部位揉搓即可。注意不要直接接触头皮,可能会产生疼痛感。此方法偶尔应急用一次可以,不要经常用!

吸油纸:快速吸附多余油脂

将头发用手指抓松,留出一定空隙,从一侧的发顶取少量的头发,用吸油纸擦拭发际线、头皮,吸掉头皮上的多余油脂。

免洗喷雾:懒人福音

头发容易油腻又懒得洗头的话可以购买免洗喷雾,使用前摇晃瓶身,距离头发20厘米均匀地喷在头发上,3~5分钟后用毛巾揉搓发丝,最后用梳子梳理即可。

这些去油方法你学会了吗?

赶快行动起来迎接凉爽夏天吧!

当前文章:http://1d2fmvrd.liuzziangelonicheese.com/20171116/89d63_13201.html

发布时间:2018-01-19 06:53:13

sql server 2005企业版下载  mssql2012 自动备份  vbscript 数组empty  联想ideapad500s玩游戏怎么样  android接入微信支付  iphone6ios9越狱  win10 家庭版升级专业版 激活不了  苹果系统用什么输入法  iis配置网站绑定域名  access如何添加控件  eclipse控制台中文乱码问题  linuxonandroid 脚本  win10 1607版本号  linux 查询字符串  linux python pip  

最强资讯网热门资讯

http://www.aristosart.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.bebemanta.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.crlclnfo.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.dealoretto.comhttp://www.emealstogo.comhttp://www.evolv-ed.comhttp://www.isnatchit.comhttp://www.jdjms.comhttp://www.chongwu118.comhttp://www.depothk.comhttp://www.fuquansj.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.mp0599.comhttp://www.shysedu.comhttp://www.whffbz.comhttp://www.mcl-sprain.comhttp://www.onceblank.comhttp://www.wokkvs.ushttp://www.ensote.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.aychls.ushttp://www.jgnujc.ushttp://www.ruvhqf.ushttp://www.kyqaht.ushttp://www.cytbms.ushttp://www.viofoz.ushttp://www.chaoyueweb.cnhttp://www.aeeo.com.cnhttp://www.r-watson.com.cnhttp://www.zsung.com.cnhttp://www.jingmenjiaoyu.cnhttp://www.gz-lihui.com.cnhttp://www.gt998.cnhttp://www.xunizhuji.cchttp://www.my-cafe.net.cnhttp://www.203c.cnhttp://www.039c.cnhttp://www.k4ycc.cnhttp://www.p447c.cnhttp://www.3650cc.cnhttp://www.jxfnet.cnhttp://www.4468in.cnhttp://www.am22cc.cnhttp://www.ruvhqf.ushttp://www.am22cc.cn